Que dois-je savoir avant de m'inscrire au Global Challenge ?

N'importe qui peut-il participer au Global Challenge ?
Le Global Challenge est un événement universel qui convient à toute personne de plus de 18 ans quels que soient sa profession, son emplacement géographique et sa forme physique, peu importe qu'elle se déplace en fauteuil roulant ou ait une mobilité réduite.

Dois-je forcément participer au sein d'une équipe de sept ?
Oui ! Avoir du soutien autour de vous est crucial pour instaurer de nouvelles habitudes saines (et durables !). C'est donc pour cette raison, et à des fins d'équité, que le Global Challenge n'accepte que les équipes de sept. Si vous pensez ne pas pouvoir former une équipe de sept, rappelez-vous qu'une équipe peut être constituée de collègues qui travaillent dans des bureaux différents ou même dans plusieurs parties du monde. Si vous rencontrez vraiment des difficultés, adressez-vous à une personne en charge du déploiement du Global Challenge dans votre entreprise, qui pourra vous mettre en contact avec d'autres challengers envieux de participer.

Pourquoi est-ce un Challenge de 100 jours ?
Changer de comportement prend du temps. La période de 100 jours n'a pas été choisie au hasard, c'est la durée dont vous aurez besoin pour apporter des améliorations biomédicales significatives à votre mode de vie.

Combien de temps, d'effort et d'activité faut-il consacrer ?
La bonne nouvelle est que c'est vous qui décidez. Vous n'avez pas besoin de « trouver du temps » pour le Global Challenge. En fait, le Global Challenge vous aide à trouver des opportunités d'accroître votre activité avant, pendant et après votre journée de travail. Vous définissez votre propre objectif de pas en fonction de votre situation personnelle. Même les personnes les plus occupées peuvent jouir d'une expérience gratifiante en interagissant avec le Global Challenge ne serait-ce que quelques minutes par semaine.

Que se passe-t-il si vous êtes malade / blessé / en vacances pendant une partie du Challenge ?
Pendant le Voyage de 100 jours, vous pouvez tomber malade un jour ou deux, prendre des congés ou avoir la chance de partir en vacances, mais ne vous inquiétez pas. Enregistrez vos pas comme d'habitude. Si vous n'avez pas accès à un ordinateur, prenez tout simplement note de vos pas et enregistrez-les à votre retour. Si vous êtes malade ou blessé, il vous suffit d'enregistrer le nombre de pas que êtes parvenu à parcourir ou d'utiliser l'option « Aucune activité », qui vous attribue votre moyenne de pas quotidienne moins 10 %.

Que faire si je n'ai pas accès à un ordinateur ou à Internet tous les jours ?
La seule chose dont vous avez besoin, c'est d'une adresse e-mail ! Accéder à un ordinateur ou Internet tous les jours n'est pas obligatoire. Même si nous vous encourageons à enregistrer vos pas tous les jours pour que votre équipe puisse poursuivre son voyage, si vous manquez l'enregistrement pendant quelques jours, notez simplement vos pas et ajoutez-les la prochaine fois que vous vous connecterez. Rester connecté au Global Challenge est désormais plus facile grâce au site Web mobile et aux applications pour smartphones.

Quelles activités peuvent être enregistrées ?
Que vous préfèreriez faire du jogging, promener votre chien, faire de la randonnée, du yoga, de la Zumba ou du shopping, avec le Global Challenge, chaque type d'activité compte. Si pour une certaine raison vous ne pouvez pas porter votre appareil de suivi de l'activité, ne vous inquiétez pas, nous proposons une large variété de conversions afin que vous puissiez être pleinement récompensé pour vos efforts.

Et si je préfère utiliser mon propre appareil de suivi de l'activité ?
Aucun problème. La plateforme Global Challenge prend en charge de nombreux appareils tiers tels que Fitbit, Garmin, Misfit et Microsoft, une connectivité étant également proposée pour Apple Health Kit et Google Fit. Cette flexibilité vous permet de pratiquer votre activité préférée dans le cadre d'un programme qui vous offre la motivation, le soutien et l'amusement qu'un appareil seul ne peut pas apporter.

Qui verra mes informations personnelles ?
Vos informations ne sont destinées qu'à vous. Le Global Challenge applique une politique de confidentialité stricte qui garantit votre anonymat et la sécurité de vos données. Même si le partage d'informations est volontaire, plus vous nous en dites, plus votre expérience du Global Challenge sera personnalisée.

Vous n'avez toujours pas trouvé ce que vous cherchiez ? Consultez notre page d'assistance pour voir d'autres questions fréquemment posées.

Ne vous laissez pas distancer