Qu'est-ce que l'IMC et quelles en sont les limites ?

Votre Indice de masse corporelle (IMC) mesure votre poids en fonction de votre taille et votre sexe afin de déterminer s'il se trouve dans une tranche saine. Bien que nous ayons naturellement tous des tailles et morphologies différentes et que les calculs de l'Indice de masse corporelle aient leurs limites, il s'agit de la méthode la plus simple et largement reconnue pour évaluer le poids d'un individu. Pour plus de détails sur le calcul de l'IMC, veuillez cliquer sur le lien de l'Organisation mondiale de la santé ci-dessous. Si votre IMC vous préoccupe pour une raison ou pour une autre, veuillez consulter votre médecin traitant, qui vous donnera des conseils détaillés.

La Catégorie IMC de l'Organisation mondiale de la santé