Was bedeutet die DSGVO für mich und meine Mitarbeiter?

Unsere Investition in Verbesserungen bei Transparenz und Datenschutz ist in Kombination mit unserer Vorbereitung auf die DSGVO eine Win-Win-Situation für Sie und Ihre Mitarbeiter:

1.  Größere Transparenz darüber, wie personenbezogene Daten erfasst und bearbeitet werden:

Wir haben die Virgin Pulse Teilnehmervereinbarung und die Datenschutzrichtlinie aktualisiert und verbessert, um die Informationen zur Teilnahme und zum Datenschutz in transparenter und zugänglicher Sprache anzubieten. Alle Teilnehmer werden aufgefordert, diese neuen Nutzungsbedingungen zu akzeptieren, bevor sie unsere Programme nutzen.
Wir erfassen personenbezogene Daten nur dann, wenn die Teilnehmer ausdrücklich zugestimmt haben. Die Teilnehmer können jederzeit verlangen, dass alle ihre Daten zu allen Produkten von Virgin Pulse gelöscht, übermittelt oder berichtigt oder ihnen selbst zur Verfügung gestellt werden.

2.  Stärkung der vorhandenen Grundlage von Datenschutz und Datensicherheit:

Wir sind bereits gemäß ISO/IEC 27001:2013, einem soliden und umfassenden globalen Standard zur Informationssicherheit, und den EU-U.S. und Swiss-U.S. Privacy Shield Frameworks zertifiziert.
Wir werden auch weiterhin in unsere Infrastruktur investieren, um sicherzustellen, dass wir bei Datenschutz und -sicherheit unserer Zeit voraus sind.

3.  Datenschutz durch Technikgestaltung:

Wir wollen sicherstellen, dass alle Teilnehmer verstehen, wie ihre Daten als Ergebnis der Nutzung unserer Plattformen von Virgin Pulse und Dritten eingesetzt werden. In Übereinstimmung mit den bewährten Verfahren des Datenschutzes werden die Teilnehmer Virgin Pulse die Einwilligung zur Verwendung dieser Daten geben und die Möglichkeit haben, diese Einwilligung jederzeit zu widerrufen.
Wir haben unser Produktdesign, den Entwicklungszyklus der Software und die Implementierungsverfahren mit der Philosophie „Datenschutz an erster Stelle“ (Privacy First) gestaltet. Der Datenschutz wird die Standardeinstellung für alle Teilnehmer sein.