Was ist Lob?

Lob ist eine Funktion, die es Ihnen ermöglicht, Ihre Teammitglieder zu loben, indem Sie spezifisch ihre Leistungen und Bemühungen anerkennen. Diese Funktion wird auf der Website und der mobilen App zur Verfügung stehen. Um auf sie zuzugreifen, klicken Sie einfach auf das Symbol „Daumen hoch“.

Diese Funktion bringt folgenden Nutzen:

• Positive Verstärkung von Leistungen und Mitteilungen, die in Ihrem Team-Chat gepostet wurden
  • Motivation Ihrer Teammitglieder zur Zielerreichung

Wer kann auf diese Funktion zugreifen?

Auf diese Funktion können Sie über den Team-Chat zugreifen, solange Sie selbst ein Mitglied des Teams sind. Sie werden auf diese Funktion auf der Website und auf mobilen Apps (iOS und Android) zugreifen können.

Wann kann ich auf die Lob-Funktion zugreifen?

Da sich die Lob-Funktion innerhalb des Team-Chats befindet, können Sie nur während der 100-tägigen Reise auf sie zugreifen.

Als neue Teilnehmer an der Global Challenge werden Sie auf die Lob-Funktion zugreifen können, sobald Ihr Team bestätigt wurde.

Als zurückkehrender Teilnehmer an der Global Challenge werden Sie auf die Lob-Funktion zwei Wochen vor dem 1. Tag der 100-tägigen Reise zugreifen können.

Wie funktioniert´s?

Sie können jederzeit während der 100-tägigen Reise Lob erteilen, indem Sie im Team-Chat auf das Symbol „Daumen hoch“ klicken. Daraufhin wird ein einfaches Online-Formular erscheinen, auf dem Sie das Mitglied Ihres Teams, dem Sie Lob zukommen lassen möchten, und den Grund dafür auswählen können. Sobald Sie das Formular ausgefüllt haben, wird ein Lob-Schildchen im Team-Chat Ihres Teams erscheinen, das alle Mitglieder des Teams sehen können.

Symbol „Daumen hoch“ auf der Website:

Wählen Sie den Namen Ihres Teammitglieds und den Grund aus:

Das Lob-Schildchen erscheint im Team-Chat.

Symbol „Daumen hoch“ in den mobilen Apps:

Wählen Sie Ihr Teammitglied und den Grund aus:

Das Lob-Schildchen erscheint im Team-Chat.

Kann ich jedem Lob zukommen lassen?

Nein, nur Ihren Teamkollegen können Sie über den Team-Chat Lob zukommen lassen.

Was geschieht, wenn ein Teilnehmer das Team verlässt und vorher ein Lob erhalten hat?

Ein Lob, das einem Teammitglied erteilt wurde, welches das Team verlässt, bleibt im Team-Chat erhalten.

Kann ich mehreren Teammitgliedern Lob zukommen lassen?

Natürlich können Sie jedem anderen Teammitglied zu jedem Zeitpunkt während der 100-tägigen Reise die „Daumen hoch“ geben. Allerdings kann man einem Teammitglied immer nur aus einem einzigen Grund „Daumen hoch“ geben. Man kann nicht gleichzeitig mehrere Lobe erteilen.

Wie erfahre ich es, wenn ich ein Lob erhalten habe?

Ein Lob wird wie jede andere Nachricht im Team-Chat behandelt. Sie werden also eine kleine rote Zahl am Team-Chat-Symbol (der Sprechblase) sehen, wenn eine neue Nachricht eingeht.

Kann ich ein Lob zurückziehen, nachdem es erteilt wurde?

Ja, aber nur dann, wenn Sie selbst das Lob erteilt haben. Sie sind die einzige Person, die ein Lob entfernen kann, das Sie selbst erteilt haben.

Kann ich mir selbst ein Lob erteilen?

Sie können nur Ihren Teamkollegen ein Lob erteilen.